Рецепты на разные случаи жизни

       

Битки а ла Линдстрём

Битки а ла Линдстрём

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. каперсов,
  • 125 г маринованной свеклы,
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 3 ст.л. жидкости из-под маринованной свеклы,
  • 1/2 чашки жирных сливок,
  • 1 яйцо,
  • 1—2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 4 ст.л. жира для жаренья

Рецепт приготовления

Лук очистим, покрошим и пожарим на масле до прозрачности. Каперсам и свекле дадим стечь, потом покрошим. Фарш смешаем с луком, каперсами, свеклой, свекольным соком, сливками, яйцом, добавим 1 ч.л. соли и перец. Вымесим фарш со всеми компонентами и, если надо, подсолим. Из этого фарша сделаем круглые плоские битки диаметром около 6 см. Обжарим в горячем жире с обеих сторон в течение 3 — 4 минут. Они должны быть румяными, с хрустящей корочкой, а внутри — розовыми.

Совет: Можем попробовать и другой вариант: из обжаренного белого хлеба вырежем ломтики круглой формы и с одной стороны намажем их мясным фаршем. Запечем в духовке в течение 5 — 6 минут, подаем горячими.

Рейтинг@Mail.ru