Рецепты на разные случаи жизни

       

Раки вареные

Раки вареные

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 30 живых раков,
  • 5л воды,
  • 4 ст.л. соли,
  • 10 веточек свежего укропа

Рецепт приготовления

Живых раков тщательно вымоем холодной водой и в большой посуде со свежей водой дадим ракам еще 60 минут поплавать, чтобы у них очистился пищеварительный тракт. Подсоленную воду с половиной укропа доведем до кипения. Раков побросаем в нее постепенно, по 3 — 4 штуки, и главное, вниз головой. Когда все раки будут сварены, уложим их в глубокое фаянсовое блюдо, бульон процедим и польем раков этим бульоном. Добавим остальной укроп, накроем и на 10 — 12 часов поставим их в холодильник устояться. Перед подачей на стол раков вынем из бульона, уложим на блюдо и украсим свежим укропом.

Подаем вареных раков с поджаренным белым хлебом и с маслом.

Рейтинг@Mail.ru