Рецепты на разные случаи жизни

       

Треска с яичным соусом

Треска с яичным соусом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

Треска:

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. виноградного уксуса,
  • 5 горошин черного перца,
  • 800 г филе трески

Соус:

  • 1 помидор,
  • 125 г сливочного масла,
  • по 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука,
  • дважды на кончике ножа молотого черного перца,
  • трижды на кончике ножа соли,
  • 2 моркови,
  • 1 лимон

Рецепт приготовления

В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Положим соль, очищенный лук, уксус и все специи и доведем воду до кипения. Убавим огонь, положим в воду филе рыбы и на медленном огне 5 — 7 ми- нут поварим, удаляя образующуюся пену. Потом вынем рыбу из бульона, дадим стечь и отложим в теплое место. Полчашки бульона отольем для соуса. Яйца очистим и порубим, помидор, сняв кожицу и удалив зерна, порежем. В кастрюле растопим масло и разведем его бульоном из-под рыбы, добавим яйца, помидор, зелень петрушки и шнитт-лук, посолим, поперчим и доведем до кипения. Морковь очистим, нарежем кружочками, польем лимонным соком и положим на треску.

Рейтинг@Mail.ru