Рецепты на разные случаи жизни

       

Капуста с бараниной

Капуста с бараниной

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 750 г белокочанной капусты,
  • 200 г картофеля,
  • 750 г мяса молодого барашка без костей,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 горошин перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Капусту вымоем, удалим кочерыжку и крупно порежем. Картофель очистим, вымоем и нарежем ломтиками. Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками величиной около 4 см. В большой кастрюле разогреем масло, положим в него мясо и посыплем мукой. Помешаем и хорошенько подрумяним мясо, потом вынем. В масло положим капусту, поджарим и переложим в миску. В освободившуюся, но не мытую кастрюлю уложим слоями мясо, капусту и картофель. Каждый слой посыплем перцем. Закончим слоем капусты. Специи положим в марлевый мешочек, привяжем его за ручку кастрюли и вложим внутрь. Добавим бульон и под крышкой на медленном огне 1.5 — 2 часа потушим. Вынем мешочек со специями, а кушанье перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru