Битумные материалы

Битумами называются продукты переработки нефти. Они подразделяются на строительные, кровельные и дорожные.

Битум состоит из минеральных масел (40—65%), смол (18—48%) и асфальтенов (твердые и хрупкие частицы— 13—30 %). Асфальтены придают битуму твердость, а смолы н масла — пластичность.

Битум — самый распространенный гидроизоляционный материал. Достоинство битумов состоит в относительной простоте применения, особенно в индивидуальном стреительстве.

Основное назначение битумов при строительстве погребов — устройство оклеечной гидроизоляции и склейка полотнищ гидроизоляционных материалов.

Битумы различных марок отличаются своими физикомеханическими свойствами (табл.).

Таблица
Физико-механические свойства строительных битумов

Старение битума вызывается частичной потерей легких масляных фракций, при этом он становится жестким и хрупким.

При низких температурах битум теряет свою эластичность, становится жестким и ломким.

Битумной мастикой называют смесь расплавленного битума с наполнителем и пластификатором. В индивидуальном строительстве в качестве наполнителя применяют древесную муку, мелкие опилки, измельченный и просеяный торф или лесной мох, рубленую (20—40 мм) минеральную вату, мелкий асбест и резиновую дробленую крошку размером около 1 мм. Основное требование к наполнителю: тонкость измельчения, сухость и неспособность к комкованию. Слежавшийся и окомкованный наполнитель после просушки измельчают и просеивают через металлическое сито с ячейками 5х5 мм.

В качестве пластификатора чаще всего используют автомобильное отработавшее картерное масло. Это наиболее доступный материал.

По сравнению с чистым битумом мастики при низких температурах становятся менее хрупкими, лучше размягчаются, а также обеспечивают более прочное приклеивание (прилипание) рулонных материалов к изолируемым поверхностям.

При повышенных температурах мастики не оплывают с наклонных и вертикальных поверхностей, что особенно важно при устройстве рубероидных кровель. Очень важно то, что мастика в широком диапазоне температур более эластична, чем битум. Вязкость мастики позволяет нанести на изолируемую поверхность слой толщиной до 4 мм.

Приготовление битумной мастики. Для плавления битума необходим котел с толстыми (4—5 мм) стенками и плотно закрывающейся крышкой. Стандартные бочки и ведра малопригодны, так как в них битум перегревается и пригорает.

Битум очищают от упаковки и колют на куски массой 0,5—2 кг. Эту операцию лучше проводить на деревянном поддоне, чтобы не загрязнить битум, затем его загружают в котел на 2/3—3/4 объема.

Разогревают и расплавляют битум только на слабом огне в течение 2—4 ч. Во избежание пригорания и коксования не допускают сильного огня и резкого повышения температуры. Внешние признаки пригорания и начавшегося коксования — появление на поверхности расплавленной массы пузырей и желтовато-зеленого дыма.

Температуру разогретого битума контролируют термометром со шкалой 200°С и более, так как при плавлении «на глаз» не избежать ошибок.

В процессе нагрева и обезвоживания битумной массы с поверхности расплава сеткой-ковшом или прикрепленной к деревянной ручке консервной банкой с прибитыми в донышке отверстиями снимают всплывшие посторонние примеси. После окончания обезвоживания температура расплава должна быть около 180—190° С. Для предупреждения коксования битум не следует держать на огне при температуре свыше 190° С более 1 ч, а при температуре 160—180° С — свыше 3 ч.

Битум считается готовым, если в массе отсутствуют нерасплавленные куски и пена, а поверхность расплава становится гладкой. При этом необходимо погасить огонь под котлом (например, засыпать его песком) или, если позволяют размеры и масса котла, можно снять его с огня и установить так, чтобы исключить случайное опрокидывание.

Сразу после этого в расплав небольшими порциями засыпают просушенный и предварительно подогретый на жаровнях наполнитель, тщательно перемешивают деревянным веслом-мешалкой до однородной массы. Перемешивание заканчивают после оседания пены. Затем в массу добавляют пластификатор и все снова перемешивают. Частички наполнителя должны быть равномерно распределены в массе.

Приготовленную мастику сразу используют, не давая ей остыть ниже 120° С, иначе слой ее будет слишком толст и не обеспечит качественного склеивания. Учитывая, что битум очень быстро (примерно за 2 мии) охлаждается, необходимо уделить особое внимание подготовительным работам. Для приготовления 10 кг мастики требуются 8,5 кг битума, 1 — наполнителя и 0,5 кг пластификатора.

 

Рейтинг@Mail.ru